В Подмосковье бездомных оповестят о выборах по электронной почте

Представитель Избирательной комиссии Подмосковья Ирек Вильданов заявил, что лиц без определенного места жительства оповестят об адресах избирательных участков по электронной почте.

Вильданов рассказал, что бездомные довольно часто отправляют электронные письма с вопросами о том, смогут ли они принять участие в выборах в Госдуму РФ и Московскую областную думу. В связи с этим, Избирательная комиссия решила организовать в Московской области специальные избирательные участки для лиц без определенного места жительства. 

О месте таких пунктов наиболее «продвинутым» бездомным сообщат посредством электронных писем. Так же он добавил, что любой гражданин Российской Федерации, не имеющий регистрации, имеет права отдать свой голос за ту или иную партию. О том, как бродяги, не имеющие компьютеров, будут проинформированы о местонахождении специализированных избирательных пунктов депутат не сообщил.

Напомним, согласно принятому весной законопроекту, выборы в региональный парламент пройдут 4 декабря вместе с выборами в Государственную думу. 

новости партнеров