Знаменитости
Поэтичная Пальма де Майорка
Наука
14 октября 2011 г. 4:00
Время чтения: 2 минуты

Поэтичная Пальма де Майорка

На этом удивительнейшем острове исключительная чистота и экология. Нет там фабрик, заводов. Жители в основном питаются тем, что выращено на их острове. Рано утром можно увидеть как порошком моют тротуары, по ним даже можно ходить босиком!!! Местные жители любят свой остров, ухаживают за ним.

В Пальме де Майорке находится известная на весь мир фабрика по производству жемчуга Majorica. Отличным подарком будет привезённое жемчужное украшение. Изготовление украшений можно наблюдать прямо на фабрике, а потом приобрести их здесь же, в небольшом магазинчике.

Непременно посетите маленький городок Вальдемоссе. Он находится над уровнем моря. Удивителен он своей живописностью: обилие цветов, памятников, аккуратные, ухоженные улицы, маленькие сувенирные лавочки. Везде приветливые люди.

Здесь находится часовня Св. Каталины, хранящая мощи святой. Считается, если положить монетку и загадать желание, оно обязательно сбудется.

На Майорке есть абсолютно круглое здание, поросшее зелёными соснами, это замок Бельвер. В настоящее время здесь находится городской Исторический музей, где можно также познакомиться с интереснейшей историей острова Майорки.

Внимание привлекает величественный кафедральный собор. Его строили более 300 лет, он поражает своей красотой и огромными размерами. В соборе можно увидеть великолепные витражи XIV - XVI веков.  В крошечной часовне Св. Троицы захоронены останки королей. И здесь же можно увидеть ковчег Истинного Креста, инкрустированный драгоценными металлами и камнями.

Читайте также

19 июля 2019 г.
Актеры фильма "Васаби": тогда и сейчас
20 июля 2019 г.
Юлия Михалкова протестует против раздевшихся из-за жары мужчин
16 июля 2019 г.
5 актеров, воевавших в Чечне
20 июля 2019 г.
Шаляпин согласился признать сына от экс-невесты после ДНК-теста
18 июля 2019 г.
Александр Олешко рассказал подробности про скандал с Софией Ротару
вчера
"Объявленный мертвым" президент Туркменистана обратился к народу