В Каире прогремели три взрыва. Фоторепортаж

По меньшей мере, 5 человек погибли, еще около 70 получили ранения после трех взрывов в Каире, которые были направлены против местной полиции.

Сначала был взорван автомобиль, припаркованный у полицейского участка в центре города. В результате инцидента погибли четыре человека, еще 51 получил ранения. Второй взрыв раздался у припаркованной рядом со станцией метро патрульной машины: погиб один человек, 15 получили ранения. Третий взрыв раздался у полицейского участка недалеко от пирамид Гизы. Здесь, к счастью, никто не пострадал. 

Ответственность за серию терактов уже взяла на себя исламистская группировка «Борцы за Иерусалим», связанная с международной террористической организацией «Аль-Каида». В декабре прошлого года эта же группировка организовала теракт в городе Мансура, где погибли 16 человек. 

По словам министра внутренних дел Египта Мухаммада Ибрагима, взрыв у полицейского участка был совершен террористом смертником. «Судя по всему, в автомобиле находились два человека, один из которых взорвал себя, когда машина подъехала к участку», - заявил он в своем выступлении по государственному телевидению. 

К месту теракта прибыли медики и спецслужбы. Все раненные были доставлены в больницу. Судя по кадрам, опубликованным в Twitter, полицейский участок, где произошел первый взрыв, сильно пострадал. Кроме того, частично разрушены фасады расположенных рядом зданий Исламского музея и Национального архива.

В настоящее время все силы безопасности в городе приведены в состояние боевой готовности. Связано это не только с терактами, но приближающейся годовщиной восстания, которое привело к свержению Хосни Мубарака, сообщает «Би-би-си». 

Кроме того, сторонники движения «Братья-мусульмане» планируют устроить в Каире акцию протеста против отстранения от власти Мохаммеда Мурси. Они так же выступают против новой Конституции страны, которую предложило ввести нынешнее руководство Египта. В ней, в частности, запрещается создание религиозных политических партий. 

новости партнеров