Боксеру сборной России отсчитали нокдаун после удара в пах

Боксеру сборной России Георгию Балакшину отсчитали нокдаун после того, как он пропустил удар в пах. Это произошло 23 июня в полуфинальном бою чемпионата Европы в Турции против итальянца Винченцо Пикарди. Несмотря на этот инцидент Балакшин выиграл со счетом 27:19 и вышел в финал, сообщает агентство "Весь спорт".

Как рассказал главный тренер сборной России Николай Хромов, после пропущенного удара Балакшин "на мгновение согнулся от боли", а рефери отсчитал ему нокдаун. "На самом деле, никакого нокдауна там не было", - подчеркнул Хромов.

В финале Балакшин, выступающий в весовой категории до 52 килограммов, встретится с Эндрю Селби из Уэльса. Если Балакшин победит, то станет четырехкратным чемпионом Европы. Ранее этого не удавалось сделать никому из советских или российских боксеров.

Кроме Балакшина в финал Евро-2011 вышли еще пять россиян. Бэлик Галанов (вес до 49 килограммов) встретится с Салманом Ализаде из Азербайджана, Дмитрий Полянский (до 56 кг) - с молдаванином Вячеславом Гояном, Максим Коптяков (до 75 кг) - с турком Адемом Киличчи, Никита Иванов (до 81 кг) - с ирландцем Джо Уордом, Магомед Омаров (свыше 91 кг) - с итальянцем Роберто Каммарелле.

Финальные бои состоятся 24 июня, начнутся в 15:00 по московскому времени и будут показаны в прямом эфире на канале "Россия 2".

ЧеНа чемпионате Европы в Турции сборная России выступает вторым составом. Лидеры команды готовятся к чемпионату мира 2011 года, который пройдет в сентябре в Азербайджане.

новости партнеров