Беспорядки в Киеве: открыта охота на милицию

Срок перемирия в столице Украины, которое было объявлено на время переговоров экстремистов с президентом, заканчивается. Но, по сообщениям украинского МВД, беспорядки в Киеве продолжаются, а предварительная договоренность в открытую игнорируется. Как сообщает «Россия 24», радикальные силы не перестают провоцировать сотрудников милиции на применение силы.   

На улице Грушевского с новой силой возобновились массовые беспорядки, всю ночь продолжались столкновения сил МВД с украинскими боевиками. Едкий черный дым горящих покрышек заволок весь центр города. Все это сопровождается грохотом от разрывающихся петард и свето-шумовых гранат. Кроме этого всплыла информация, что экстремистские силы украинских радикалов начали охотиться на сотрудников милиции. В одном из городских районов обнаружили милиционера, застреленного прямо в голову. Вечером же зачинщики беспорядков захватили троих представителей милиции, при этом одного из них ранив ножом.       

По заявлениям президента Виктора Януковича, власть готова пойти на уступки и смягчить ответственность участвующих в беспорядках. Как сказал глава государства, любой конфликт можно решить компромиссно путем ведения переговоров. 

   

новости партнеров