Телеканал "Дождь" оскорбил память блокадников Ленинграда

Телеканал «Дождь» в преддверии юбилея снятия блокады Ленинграда провел в прямом эфире программы «Дилетанты» и на официальном сайте скандальный опрос на тему «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней». Предложение такого провокационного вопроса вызвало настоящий шквал возмущений и критики. Как сообщает ИТАР-ТАСС,  данная постановка вопроса в Госдуме РФ воспринялась как "реабилитация нацизма" и осквернение памяти всех, кто погиб в то тяжелое для города время.       

Некоторые из представителей власти открыто высказали свое мнение о том, что такие фальшивые, лукавые и циничные опросы можно сравнить со сносом памятников героям войны и парадами бендеровцев, которые направлены на попытку реабилитировать нацизм. Также в Госдуме ставят под сомнение этическую и моральную компетенцию всего руководства "Дождя".    

Российский союз ветеранов назвал такой опрос предательством своего народа и оскорблением всей истории страны, потребовав от канала официального извинения. Вопрос кроме этого вызвал сильнейшее негодование у большинства интернет-пользователей, среди которых разгорелись бурные дискуссии.

После этих событий опрос был оперативно удален, а Илья Клишин (главный редактор "Дождя") от лица телеканала принес извинения, при этом отметив, что опрос истолковали неправильно, а виноваты в этом редактор и продюсер соцсети, допустившие ошибку.    

новости партнеров