Алексей Навальный: Олимпиада в Сочи обошлась в полтора триллиона рублей

Алексей Навальный провел расследование и выяснил, сколько стоили Олимпийские игры в Сочи. По его данным, Олимпиада обошлась в 1,5 триллиона рублей, в то время, как Путин и Госдума называют сумму в 214 миллиардов рублей. Всю информацию Навальный опубликовал на специально созданном сайте.

Согласно опубликованной информации, «Олимпстрой» возвел 11 объектов, потратив на это 206 миллиардов, причем строительство велось по завышенным в 1,5-2,5 раза ценам. Еще 250 миллиардов получила РЖД, которая занималась строительством трассы «Адлер — Красная Поляна». Также 19 миллиардов рублей было потрачено на обеспечение безопасности и 18,6 миллиардов рублей на реконструкцию санаториев Управделами президента. 

Также на строительство олимпийских объектов были потрачены собственные деньги Краснодарского края в размере 33 миллиардов. Госкомпании и частные лица вложили в Олимпиаду по 343 и 58 миллиардов рублей соответственно, а Внешэкономбанк выделил на эти цели кредиты на сумму 249 миллиардов рублей. 

Таким образом, Олимпиада в Сочи стала самой дорогой во всей истории Игр. Ранее рекорд принадлежал Китаю, который потратил на организацию олимпиады 40 миллионов долларов.

новости партнеров