Херсонские радикалы ранили милиционеров

В украинском Херсоне задержаны радикально настроенные участники акций протестов, тяжело ранившие трех сотрудников милиции. По данным МВД Украины, задержанные нанесли правоохранителям ножевые ранения. В итоге, двое пострадавших находятся в реанимации, их состояние оценивается как тяжелое. Задержанным грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. 

Также стало известно, что вечером 24 января трое неизвестных людей напали на военнослужащего на одной из станций метрополитена. Его сбили с ног и сломали ногу при помощи бит. На данный момент медики уже оказали ему необходимую медпомощь. Он находится в удовлетворительном состоянии, пишет РБК.

Тем временем в Киеве могут ввести режим ЧС. В городе выделят территории, на которых будет особый режим въезда и выезда, а также ограниченный режим передвижения внутри них. Также будет действовать комендантский час, запрет на изготовление и распространение агитационных информационных материалов.  Кроме этого будет контролироваться работа телеканалов, радиостанций и передача информации по различным каналам связи, в том числе через компьютерные сети.

В целях усиления безопасности на улицах Киева численность спецотрядов «Беркут» и «Грифон» будет увеличена с 6 до 30 тысяч человек. Их полномочия расширят, а на улицах разрешат создание народных дружин, которые будут помогать правоохранителям следить за порядком.

новости партнеров