Казацкая столица

"Ни в одном городе мира звёзды не горят так ярко, как в городе детства" - это слова главной героини Нины Соломатиной из кинофильм "Карнавал". У каждого из нас есть такой город, для некоторых из нас он небольшой и уютный, такой как Новочеркасск.

Этот белый город - столица донского казачества. А ещё здесь каждый пятый житель - студент. Поэтому задор и позитив гарантирован! Возможно, в этом и кроется тихая красота этого городишки.

Город буквально один сплошной музей. Хотите контрастности, ярких впечатлений, при этом невероятного экстаза от обладания чем-то заветным - вам нужно сюда! Если вы готовы совершить сувенирный шопинг-тур, готовьтесь - Новочеркасск насчитывает около 200 памятников истории и архитектуры, из них 9 - федерального, около 60 - областного и более 100 - местного значения. Маленький нюанс: здесь даже есть дворец, и не просто дворец, а Атаманский. С чем вы вернетесь из такого культурно - исторического похода - одному богу известно. Не исключено, что с имитацией казацкого оружия - какой - нибудь саблей, например. А что? Повесите на стену, будете любоваться.

Но если говорить серьёзно, то это крайне спокойный город, не сводящий с ума и не выжимающий все соки. Здесь всё по-другому - приятно, по-домашнему, но с достоинством.

новости партнеров