Аномальные морозы: в Москве объявили штормовое предупреждение

В Москве 29 и 30 января объявлено штормовое предупреждение. На всей территории России установилась аномально холодная погода. Даже в центральном регионе морозы достигали уже 40 градусов, а в Сибири и Якутии морозы бьют рекорды, температура там опустилась до минус 47 градусов. Дорожные службы в этих регионах переведены в усиленный режим работы, так как автомобили на трассах постоянно глохнут и замерзают.

Московская область также находится под влиянием антициклона из Скандинавии. В столице столбики термометров опустились до 20 градусов, а в Подмосковье до 27. Синоптики не исключают, что в ближайшее часы мороз усилится.

В связи с этим в Москве объявили штормовое предупреждение. Генеральный директор гидрометеобюро Москвы и области Алексей Ляхов рассказал, что 29-30 января в столице наступит пик морозов. Температура в области опустится до минус 32 градусов. В городе будет теплее - минус 20-26 градусов. Но уже на выходных мороз значительно спадет до -15...-20 градусов ночью, -7...-12 градусов днем. 

новости партнеров