История компании Reebok

Это британская марка, имеющая серьёзные основания претендовать на звание "изобретателя кроссовок". В 1895 году сапожник Джозеф Уильям Фостер из Болтона в очередной раз принимал участие в забегах любительского спортивного клуба. Дабы сделать свои спортивные ботинки более устойчивыми, он приколотил к каждой подошве гвоздики, так на свет появились первые "шиповки".  Через несколько лет обутый в "шиповки" Фостера бегун Альфред Шраб установил национальный рекорд Великобритании - и вдохновлённый обувщик создал семейную компанию Joseph W.Foster&Sons. 

Однако его имя продержалось в спорте недолго: один из внуков наследников переименовал компанию в Reebok - по названию вида быстроногих африканских антилоп. В 80-е годы XX века кроссовки Reebok стали "звёздными". Их рекламировала Джейн Фонда (модели Freestyle и Princess), в них стали ходить на работу все бизнес - леди Манхэттена, и, наконец, в них демонстрировали одежду манекенщицы на показах Вивьен Вестфуд. В 90-е кроссовки Reebok носили рэперы, затем звёзды r-n-b и популярные ди-джеи, и, наконец,  в 2007-  в них снялась для рекламы Скарлет Йоханссон. 

Одна из самых последних моделей Reebok - Reebok EasyTone, которая позволяет тренировать мышцы ног и ягодиц в процессе обычной ходьбы. Впрочем, она была выпущена уже после того, как марку поглотил немецкий гигант Adidas. Во всяком случае, теперь уже не так актуален вопрос, кто первым вбил гвозди в подошвы спортивных тапочек - Ади Даслер или Уильям Фостер.

новости партнеров