Падение рубля: в России подорожают машины и алкоголь

Российский рубль продолжает терять позиции. В связи с этим автодилеры ждут повышение цен, которое может произойти уже в ближайшие месяцы. В первую очередь подорожают новые иномарки. Аналитики считают, что индексация цен может достигнуть 10%, поэтому многие продавцы автомобилей снижают заказы на новые авто, чтобы дольше торговать старыми моделями по более низким ценам.

Производители автомобилей Ford, Renault, GM уже подтвердили, что, возможно, в ближайшее время стоимость новых автомобилей будет повышена, но пока это решение еще не принято.

Президент ГК "Фаворит Моторс" Владимир Попов прокомментировал ситуацию с падением рубля и рассказал, что сейчас на рынке наблюдается всплеск активности. Скорее всего, это связано с тем, что многие люди побоялись откладывать покупку автомобиля, опасаясь роста цены.

Падение рубля окажет влияние не только на авторынок. Рынок электроники, бытовой техники и алкогольной продукции тоже будет затронут. Причем производители спиртных напитков могут поднять цены сразу на 20%, так как помимо курса валют в России увеличиваются акцизы на алкоголь, сообщает NewsRu

Напомним, с 9 января курс доллара вырос на 4,43% и преодолел максимальный уровень 2009 года, а курс евро поднялся на 5,12%.

новости партнеров