Теракты в Волгограде: названы имена террористов-смертников

Сегодня следствие назвало имена террористов, совершивших теракты в Волгограде в конце прошлого года. Кроме того, стало известно, что в Дагестане были задержаны два местных жителя, которые помогли смертникам добраться до Волгограда.

Дмитрий Павлов, официальный представитель Национального антитеррористического комитета, сообщил, что во время расследования были установлены имена двух террористов-смертников, подорвавших себя в здании железнодорожного вокзала и троллейбусе. Взрывы совершили члены Буйнакской террористической группировки Аскер Самедов и Сулейман Магомедов.

Во время интервью телеканалу «Россия 24» Павлов рассказал, что 29 января в Дагестане следователи вышли на Магомеднаби и Тагира Батировых. Их подозревают в содействии террористам в переезде в Волгоград. В их отношении будет принято процессуальное решение. Однако следсвенно-розыскные мероприятия еще не окончены, и поиск остальных лиц, причастных к совершению терактов, продолжается.

Напомним, 29 и 30 декабря в Волгограде прогремело два взрыва. В результате погибли 34 человека, более 100 получили ранения. 

новости партнеров