Английские спасатели достали из океана быка

В деревне Кройд в северной части английского графства Девон провели необычную спасательную операцию - специалисты помогли свалившемуся в Атлантический океан быку, который убежал с пастбища, испугавшись громкой музыки, пишет The Daily Mail.

По словам владельца бычка, 35-летнего фермера Пола Даймонда, животное убежало с поля, когда услышало звуки, доносившиеся с территории музыкального фестиваля Goldcoast Oceanfest. Бык побежал вдоль обрыва у океана, а затем упал, сорвавшись с него. Он пролетел более 4,5 метров вниз и оказался в воде.

Поскольку животное потеряло ориентацию в пространстве, оно пошло вглубь моря и преодолело примерно 800 метров за 45 минут. На помощь быку пришли представители береговой охраны и спасатели, работающие на воде. По словам представителя службы спасения, никаких специальных инструкций на случай падения коров в воду у них нет, поэтому они действовали по наитию.

В конечном итоге быка удалось выманить из глубины ближе к берегу, а затем фермер набросил на своего питомца веревку. После этого ноги быка связали и погрузили его в ковш трактора. Животное доставили на ферму, где оно восстанавливается после пережитого в хлеву со своими сородичами.

Музыкальный фестиваль Goldcoast Oceanfest проводится в Кройде ежегодно с 1999 года. За все время существования фестиваля случай падения быка в океан стал единственным. По мнению специалистов, в нынешнем году музыка звучит на фестивале громче обычного, что и стало причиной инцидента.

новости партнеров