Михаэль Шумахер: последние новости на 31 января

Накануне стало известно, что медики начали процедуру выведения Михаэля Шумахера из состояния искусственной комы. Согласно последней информации, его мозг отреагировал положительно, Шумахер несколько раз открыл глаза. Это подтвердили врачи клиники Гренобля, в которой сейчас находится спортсмен.

Однако специалисты пока не торопятся делать выводы, так как Шумахер провел в коме целый месяц. Медики говорят, что обычно после такого шансы на восстановление близки к нулю, но Шумахер - спортсмен, его физическое и психическое состояние сильнее по сравнению с обычными людьми. Поэтому шансы на то, что он сможет самостоятельно есть, ходить и жить прежней жизнью, у него есть.

Также стало известно, что на следующей неделе будут обнародованы результаты расследования произошедшего. В прокуратуре обещают объяснить, как Шумахер получил столь серьезную травму, катаясь на лыжах в полной экипировке, сообщает НТВ.

Напомним, Михаэль Шумахер получил травму 29 декабря 2013 года. С того момента легендарный гонщик Формулы-1 находится в состоянии искусственной комы. 

новости партнеров