Коллапс в Ростове: пробки и дефицит хлеба

Ростовская область оказалась в плену снежных заносов. Снегоуборочная техника не справляется с очисткой дорог, поэтому с полок магазинов исчез хлеб. Заммэра Ростова-на-Дону по экономическим вопросам Виталий Золотухин подтвердил наличие проблемы, но он уверяет, что дефицит хлеба наблюдается только в небольших магазинах Ростова-на-Дону. Также известно, что в некоторые места хлеб подвозят и продают прямо с машин. Но в других городах области наблюдается более острая нехватка продуктов, так как трасса М4 закрыта, и доставить хлеб просто невозможно, пишут "Вести". 

На данный момент в области установился 20-градусный мороз, поэтому говорить о скором потеплении смысла нет. Судя по сообщениям в интернете, местные жители не понимают, почему дороги в городе не чистят ни спецтехника, ни дворники. Ведь это парализует работу даже экстренных служб, в некоторые места не сможет проехать ни "скорая помощь", ни пожарные. Дороги, соединяющие города, также занесены снегом, поэтому многие автобусные рейсы просто отменены на неопределенный срок.

Согласно последней информации, в регион прибыл Глава МЧС Владимир Пучков. Он намерен лично разобраться в ситуации. Он посетит ряд населенных пунктов и проверит работу временных пунктов для питания и обогрева, установленных вдоль дорог. Также Пучков планирует провести встречу с губернатором области Василием Голубевым, сообщает «ФедералПресс».

Напомним, сейчас во многих регионах России установилась холодная погода. Потепление ожидается на выходных. 

новости партнеров