Ученые: Земля - последнее место во Вселенной, где появилась жизнь

Американский ученый-астрофизик Авраам Леб считает, что Земля- последнее место во Вселенной, где появилась жизнь. Ну а люди являются последней появившейся формой жизни. По его мнению, спустя 15 миллионов лет после Большого взрыва во Вселенной было огромное разнообразие живых организмов. Это стало возможно благодаря реликтовому излучению взрыва, которое распространялось во всех направлениях и согревало поверхности планет.

Первые образовавшиеся планеты находились под влиянием реликтового излучения миллионы лет, и все это время на поверхности была температура, позволяющая воде находиться в жидком состоянии, а, как известно, это является необходимым условием для зарождения жизни в известном нам виде.

Леб уверен, что его теория может быть доказана с помощью тщательного исследования нашей Галактики - Млечный путь. Для этого необходимо вычислить звезды с низким содержанием металлов, вокруг которых вращаются планеты с атмосферными био-сигнатурами. Астрофизик уверен, что эти звезды являются практически аналогичными тем, которые образовались сразу после Большого взрыва, сообщает Mail Online

Теория Большого взрыва описывает начало расширения и развития Вселенной, которое стартовало около 15 миллиардов лет назад. Впервые об этой модели начали говорить в 1920-х годах с открытием закона Хаббла. 

новости партнеров