Тайна перевала Дятлова: развязка близка

Появились новые подробности тайны перевала Дятлова на Северном Урале в 1959 году. Юрий Кунцевич,  руководитель общественного фонда "Памяти группы Дятлова", рассказал, что последние сделанные находки указывают на техногенную причину трагедии. В частности, исследовательская группа обнаружила ракетный двигатель и гильзы от трассирующих пулеметных пуль. Также известно, что на месте их гибели находился полигон.

Кунцевич пояснил, что во время расследования были найдены документы, которые раскрывают всю суть произошедшего. Но до завершения проверки их подлинности содержимое разглашаться не будет.

Напомним, трагедия произошла в ночь с 1 на 2 февраля 1959 года. Группа лыжников во главе с Игорем Дятловым погибла при очень странных обстоятельствах. Их тела были найдены в стороне от палатки, причем на некоторых были обнаружены смертельные травмы. В память о погибших в 1999 году в Екатеринбурге был открыт фонд "Памяти группы Дятлова", который до сих пор продолжает вести расследование. 

На сегодняшний день существует масса версий гибели «Дятловцев»: от лавины и конфликта внутри группы до нападения агентов спецслужб, зверей, местных жителей и, даже, инопланетян. Эту загадку пытались разгадать многие исследователи и режиссеры, снявшие уже несколько документальных фильмов.

новости партнеров