"Приморские партизаны": суд вынес обвинительный приговор

Коллегия присяжных заседателей вынесла обвинительный приговор по громкому делу 2010 года. "Приморские партизаны" признаны виновными в убийстве четырех жителей Кировского района Приморского края.

В общей сложности шестеро преступников Александр Ковтун, Максим Кириллов, Вадим Ковтун, Владимир Илютиков,Алексей Никитин и Роман Савченко обвиняются по 23 эпизодам. Среди них кражи, угоны, хранение оружия, формирование преступной группировки, нападение и покушение на жизнь полицейских, а также три убийства. Окончательный приговор должен быть вынесен сегодня.

Однако адвокаты подсудимых намерены обжаловать приговор, так как считают его необоснованно суровым. Они намеренны добиться признания, что доказательная база преступлений отсутствует, а присяжные делали выводы, основываясь только на показаниях подсудимых. Причем один из них, Роман Савченко, сначала дал признательные показания, а позже отказался от них, сообщает "Коммерсант". 

Напомним, банда под названием «Приморские партизаны» совершили серию преступлений еще в 2010 году. Их искали по всему Приморскому краю, и 11 июня 2010 года полиция вышла на след преступников. Во время операции по задержанию двое покончили с собой.

новости партнеров