Открытие Олимпиады в Сочи: задумки режиссеров

Российские режиссеры порассуждали о Церемонии открытия Олимпиады в Сочи и высказались о том, что может сделать ее идеальной.

Так, Василий Бархатов, режиссер фильма «Атомный Иван», считает, что на Церемонии открытия Олимпиады нужно показать "КВН и танки". Режиссер Сергей Лобан, в свою очередь, предложил сделать шоу в виде сказки о борьбе добра со злом. Суть его идеи в том, что некий злодей в образе лентяя с ноутбуком и пиццей крадет олимпийский огонь и медали. Но представители зимних олимпийских видов спорта бросают ему вызов и начинают борьбу. В итоге, спортсмены перекрывают злодею доступ в интернет, и он перевоспитывается, натирая лед шваброй для керлинга.

Режиссер Кирилл Вытопов и художник Нана Абдрашитова считают, что идеальным символом Олимпиады в Сочи мог стать огромный недостроенный Зимний дворец изо льда. Вокруг этой скульптуры должны проходить игры и гулянья, посвященные зимним видам спорта, а в конце представления его участники должны распилить скульптуру и унести ее со сцены по частям.

Режиссер театра Талгат Баталов предложил устроить возвращение медведя, запущенного в небо на Олимпиаде-80. По его замыслу, мишка должен упасть на трибуну правительства, но, конечно, никого не ранив. А вот Юрий Муравицкий предпочел бы увидеть на сцене действо, связанное с достижениями в спорте, науке и искусстве, пишет "Большой город".

Отметим, что до открытия Олимпиады в Сочи остались считанные дни. По замыслу организаторов, шоу будет сопровождаться выступлением балета и группы «Тату».  

новости партнеров