Жанна Фриске: последние новости на 4 февраля

Многих интересовало, почему же Жанна Фриске выбрала для лечения рака именно клинику Нью-Йорка, хотя и в России есть великолепные специалисты. Однако качество оборудования и диапазон медицинских услуг намного отстает от зарубежного, и это признает даже один из самых известных отечественных специалистов Михаил Гершанович.

Певица Жанна Фриске проходит лечение в американской клинике Memorial Sloan-Kettering Cancer Сenter в Нью-Йорке. Консультация со специалистом там стоит $5,5 тысяч, а один курс процедур - минимум $350 тысяч. Но страховка многих американцев может покрыть все лечение, поэтому в клинику обращаются не только состоятельные люди.

В эту сумму входит не только основное лечение, но и вспомогательное: гипноз, массаж, медитация, йога, аэробика и спецпрограмма «Заботливые клыки», в рамках которой пациентам позволяют общаться со специально обученными собаками.

Фриске лежит в палате с видом на остров Рузвельта. За ее состоянием постоянно следит группа специалистов. В общей сложности в клинике работают 10 тысяч человек и несколько сотен врачей-онкологов, сообщает "ЭГ".

Напомним, слухи о болезни Жанны Фриске подтвердились 20 января. После этого была организована благотворительная акция по сбору средств на лечение певицы. Всего было собрано 66 миллионов рублей. Часть суммы уже потрачена на лечение певицы, а часть направлена на помощь больным детям.

новости партнеров