Михаэль Шумахер: последние новости на 6 февраля

Неделю назад специалисты клиники в Гренобле начали выводить Михаэля Шумахера из состояния искусственной комы. Постепенно медики снижают количество седативных препаратов, и согласно последней информации, пока все идет довольно хорошо. Мозг спортсмена реагирует положительно, а сам он уже несколько раз пытался открыть глаза.

Более подробной информации о состоянии Шумахера пока нет, так как вывод из комы - это длительный процесс, который может затянуться на месяцы. Только после его завершения врачи смогут сделать какие-то выводы и прогнозы.

«Сначала врачи проверят реакцию мозга спортсмена, затем его дыхание, а после, если все будет идти хорошо, они определят, сможет ли Шумахер вспомнить свою семью, себя и будет ли он разговаривать», - цитирует слова нейрохирурга Королевского Института Лондона Энтони Стронга издание Express.

Напомним, Михаэль Шумахер получил тяжелую черепно-мозговую травму, катаясь на лыжах. Врачи ввели его в состояние искусственной комы, в котором он находится уже более месяца.

новости партнеров