Исследователи: тайна мистического Чупакабры раскрыта

Житель Хьюстона (штат Техас) Скот Блэк в минувшие выходные сделал снимок некоего существа, которое он уже не один раз замечал на заднем дворе своего дома. По его словам, это существо ни что иное, как питающаяся кровью домашних животных мифическая Чупакабра, пишет Huffington Post. На снимке видно бегущее загадочное животное, напоминающее большую серую собаку, лишенную шерсти.

Клод Гриффин, городской эксперт по контролю над животными, отнесся к этому скептически. Он считает, что у этого животного нет ничего общего с персонажем легенды о Чупакабре, это лишь результат межвидового скрещивания. По мнению Клода, это животное - новый вид, появившийся в результате скрещивания домашних собак с волками и койотами. Заявления Гриффина подтверждаются открытиями и других ученых.   

К примеру, каналом истории Monster Quest в 2008 году был проведен анализ ДНК одного из таких предполагаемых Чупакабр, в ходе которого выявили, что геном существа содержит хромосомы волка и койота, которые обитают на территории Мексики и Техаса. Тогда же было определено, что в руки к ним попал представитель гибридного вида. 

В 2011 году в Лейк-Джексоне (штат Техас) также была опубликована фотография лысого существа, но по заявлениям опытных охотников, это был всего лишь койот с запущенной формой чесотки.    

новости партнеров