Долетели до скандала

Запись в блоге легла в основу прокурорской проверки. Началом большого скандала стала запись в микроблоге о задержке рейса "Казань - Москва".

Дело было так: 68 пассажиров рейса 45 минут ждали вылета, ожидая в самолёте. Оказалось, что рейс был задержан из-за того, что один пассажир не смог вовремя приехать к вылету. Этим пассажиром оказался коммерческий директор авиакомпании "Татарстан" Лазар Илиев. Пассажиры самолёта не стали возмущаться, так как перед ними предстал столь важный человек.

И абсолютно зря. Потому что всё получило огласку благодаря директору по макроэкономическим исследованиям Госуниверситета Высшей школы экономики Сергею Алексашенко. Он как раз оказался на этом самолёте и всё видел своими глазами.  После чего имел смелость написать о вышеизложенной ситуации в своём блоге, дополняя  фотоснимками с места происшествия.

Алексашенко говорит, что увидев, как его снимают, Илиев притворился англичанином, говорил, что нарушается его частная жизнь, а когда Сергей ответил ему, оказалось, что он  английский-то понимает плохо.

Записи в микроблоге очень заинтересовали прокуратуру Татарстана, где собственно и произошёл инцидент. Прокуратура занимается выяснением обстоятельств задержки, которая закончится на этой неделе.

новости партнеров