Осень в Санкт - Петербурге

Питер прекрасен в любое время года, и осень не исключение. Наплыв туристов позади, а потому вы сможете спокойно насладиться красотами города.

А посмотреть тут действительно есть что - недаром Санкт - Петербург удостоен множества эпитетов, самыми популярными из которых до сих пор остаётся "город мостов", "музей по открытым небом", а так же "Северная Пальмира". Кстати, немаловажно, чо для посещения "Северной Венеции" виза не потребуется!

Итак, вашему вниманию - крейсер "Аврора", Эрмитаж и Зимний дворец, в котором некогда квартировали цари, начиная с Екатерины II, Адмиралтейство и Исаакиевский собор.

Впрочем, не стоит забывать и другие, менее официозные достопримечательности. Например, памятник Чижику - Пыжику (да-да, именно о нем поётся в знаменитой песенке), пивоваренный завод, форты Кронштадта.

Или посетите Александровский парк - здесь вы увидите основные достопримечательности города как на ладони, причём почти буквально. Здесь расположены бронзовые копии Петропавловской крепости и ансамбли Дворцовой и Сенатской площадей, Казанский и Исаакиевский соборы.

новости партнеров