Западные СМИ в восторге от грандиозного открытия Олимпиады в Сочи

Церемония открытия Олимпиады в Сочи привела в восторг западные СМИ. Как выразились журналисты, Россия «гордо и шикарно» провела торжество и в буквальном смысле «похитила внимание зрителей».

Как сообщает «LifeNews», большинство спортсменов, зрителей и комментаторов высоко оценили грандиозное шоу и не скупились на комплименты. Все они считают, что это было запоминающееся и очень эффектное представление. Грандиозное, оригинальное и неподражаемое зрелище захватило западных журналистов своей уникальностью и масштабностью. В газете «Los Angeles Times» сообщается, что «церемония в Сочи подчеркнула красоту русской культуры и силу духа русских».

Госсекретарь Джон Керри, у которого не получилось лично присутствовать на Церемонии, на личной странице в Twitter написал: «Не могу дождаться церемонии открытия Сочи-2014 сегодня вечером. Надеюсь, успею посмотреть в Бостоне».

@JohnKerry Go easy on the #hashtags.
— NYTFridge (@NYTFridge) 7 февраля 2014

А заголовок статьи газеты «New York Times» о событии в Сочи звучит так: «Россия открыла Игры в Сочи с шиком и гордостью». Подобные заявления были сделаны и многими привередливыми европейскими изданиями, к примеру, в бельгийской прессе сочинский праздник назвали «роскошным спектаклем с волнующим сюжетом».

новости партнеров