Мужчина открыл стрельбу в храме Южно-Сахалинска

9 февраля примерно в 14:00 мужчина открыл стрельбу по прихожанам и служителям церкви в Воскресенском Кафедральном соборе Южно-Сахалинска. В результате погибли 2 человека: прихожанин церкви и монахиня. Еще 6 человек получили ранения.

Следователи установили, что стрелявшим оказался сотрудник охранного агентства 1989 года рождения. Он был задержан на месте происшествия сотрудниками патрульной службы. Стрелявший на момент задержания был в состоянии алкогольного опьянения. В его отношении уже заведено уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц».

На данный момент следователи уже допросили подозреваемого. В ближайшее время ему будет назначена психолого-психиатрическая экспертиза, в ходе которой специалисты определят степень вменяемости преступника. Расследование преступления продолжается. «Проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. Выясняются причины и мотивы совершенного преступления», - сообщает СК РФ.

РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу главы региона сообщают, что семьям погибшим власти Сахалина выделят по 2 миллиона рублей, пострадавшим - по 1 миллиону. Губернатор области Александр Хорошавин выразил соболезнования и пообещал помощь в погребении умерших. 

новости партнеров