В зоопарке на глазах зрителей убили жирафа

9 февраля в Копенгагенском зоопарке был застрелен 18-месячный жираф Мариус. Это сделали, несмотря на петиции, набравшие 20 тысяч подписей, и предложения от других зоопарков и частных лиц забрать животное. Один человек предлагал полмиллиона евро, однако руководство зоопарка отклонило все предложения.

После того, как жирафа убили, посетителей зоопарка, в том числе маленьких детей, пригласили посмотреть на то, как его разделывают, а после скармливают останки львам.  Сообщается, что причиной убийства жирафа стали гены. Он появился на свет в результате скрещивания особей, находящихся в родстве.

В пресс-службе сообщили, что Копенгагенский зоопарк состоит в Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов. У ассоциации есть ряд строгих правил, касающихся скрещивания. Согласно этим правилам, отдать или продать жирафа могли только в том случае, если бы его новые владельцы сделали бы с ним тоже самое - убили.

Группа по защите прав животных Швеции прокомментировала ситуацию следующим образом: «Ни для кого не секрет, что животных убивают, если не достаточно пространства для их содержания или у них плохие гены. Единственный способ остановить это - не посещать эти зоопарки. Когда детеныши животных вырастают, они перестают привлекать к себе посетителей», - цитирует Metro

новости партнеров