Последние новости о Жанне Фриске на 10 февраля

Главный онколог Москвы Анатолий Махсон ответил на главный вопрос Инны Святенко, главы комиссии по безопасности, почему Жанна Фриске не проходит лечение в Москве. Онколог отметил, что все необходимое для лечения опухоли головного мозга в Москве есть, причем лечат это заболевание бесплатно. Поэтому переезд Жанны в Штаты был ее личным выбором. Также, по сообщению "РИА Новости", Махсон сделал акцент на то, что любой из жителей столицы, имеющий такой же диагноз как у певицы, может бесплатно получить медицинскую помощь в Москве.  

Также как сообщают LifeNews, возможность лечения данного заболевания есть в онкологическом центре города Астана (Казахстан). Ранее Русфондом при поддержке Первого канала была проведена акция по сбору средств для оплаты лечения Фриске, в ходе которой собрали более 66 млн. рублей, из которых около 30-ти решили направить в помощь детям, имеющим онкологические заболевания.  

На данный момент певица проходит лечение в Memorial Sloan-Kettering (медицинский центр Нью-Йорка) и ее состояние остается стабильно тяжелым.  

новости партнеров