В США умерла легендарная актриса Ширли Темпл

В США в возрасте 85 лет скончалась легендарная актриса Ширли Темпл. Ее Семья сообщила журналистам Reuters, что «главная девочка» Голливуда умерла по естественным причинам в окружении близких и родных людей.

Карьера в кино и на телевидении

Ширли Темпл прославилась в совсем еще юном возрасте, получив свою первую роль всего в три года. Тогда в 1932 году она занималась в танцевальной школе, где на милую девочку с кудрявыми золотистыми локонами обратили внимание агенты студии «Education Pictures» и пригласили ее сыграть в короткометражном сериале «Baby Burlesks». Однако по-настоящему известной она стала после съемок в картинах «Сияющие глазки», «Маленькая бунтарка» и «Кудряшка». Фильмы с Ширли Темпл были настолько популярны, что спасли студию «20-й век Фокс» от банкротства в период Великой депрессии.

В 1935 году Ширли Темпл получила специальный детский «Оскар», тем самым став самой юной актрисой, удостоенной этой премии. В общей сложности актриса снялась в 43-х фильмах, однако с возрастом она перестала привлекать внимание кинопродюсеров и в 1950-м году решила закончить кинокарьеру.

Но, уйдя из кино, Ширли Темпл не ушла из шоу-бизнеса, став работать на телевидении, где вела свое шоу «Сборник рассказов Ширли Темпл» на телеканале NBC, которое позднее было переименовано в «Шоу Ширли Темпл».

Ширли Темпл в политике

После закрытия программы, она активно занялась политикой. Так, в 1967 легендарная актриса баллотировалась в Палату представителей США, но проиграла республиканцу Питу Мак-Клоускею, который в своей избирательной кампании выступал против войны во Вьетнаме. Несмотря на неудачу на выборах, активная и целеустремленная Темпл обратила на себя внимание президента США Ричарда Никсона, который назначил ее представителем Генассамблеи ООН, а с 1974 по 1976 годы следующий президент, Джеральд Форд, назначил ее послом США в Гане. Кроме того, Ширли Темпл являлась американским послом в Чехословакии вплоть до 1992 года.

Известно, что в 1972 у Темпл был диагностирован рак молочной железы, который был удачно прооперирован. Но о своей болезни она рассказала только через год, за что была признана одной из самых выдающихся женщин, признавшихся в перенесенной мастэктомии (операции по удалению молочных желез).

Ширли Темпл была потрясающей личностью, превратившейся из оскароносной «главной девочки» Голливуда в матерого американского политика.

новости партнеров