Сноубордист Джастин Райтер год жил в машине, чтобы накопить на Олимпиаду в Сочи

Американский сноубордист Джастин Райтер целый год жил в машине, чтобы накопить деньги на Олимпиаду в Сочи. Одни из лучших спортсменов сборной США отлично подготовился к этому «испытанию»: обустроил в кабине машины кабинет, а в багажнике спальню, установив там складную кровать.

Райтер признался, что именно из-за финансовых проблем он не смог принять участие в двух предыдущих Олимпиадах. Но перед Играми в Сочи сноубордист решил любой ценой осуществить давнюю мечту – выиграть олимпийскую золотую медаль. Одна медаль у Джастина уже есть - "серебро" Чемпионата мира, которую американец постоянно возит с собой.

Отметим, что в случае победы бездомный Джастин Райтер особо не разбогатеет, так как олимпийские призовые у США довольно скромны: за победу члены сборной США получают премию в размере 25 тысяч, за второе место 15 тысяч, а за третье 10 тысяч долларов.    

Сноубордист Райтер - не единственный спортсмен, столкнувшийся с финансовыми трудностями перед Олимпиадой. Так, мать фигуриста из Филиппин, единственного представителя страны на Играх, заложила дом, чтобы отправить сына в Сочи.

новости партнеров