Куртка посетителя зоопарка Германии погубила белого медведя

По неосторожности посетителя зоопарка в Германии погиб белый медведь по кличке Антон. Мишка проглотил куртку одного из посетителей. 25-летний медведь был любимцем зоопарка Вильгельма.

Сотрудники сообщили, что животное умерло из-за повреждений внутренних органов и воспаления. Все началось после того, как медведь съел куртку и сумку, вероятно принадлежавшие кому-то из посетителей зоопарка. Проблемы со здоровьем у питомца обнаружили после того, как он перестал принимать пищу. Ветеринары заметили, что медведь откашливает куски ткани и начали давать ему препараты, стимулирующие рвоту, но, к сожалению, спасти медведя не удалось.

Смотрители не понимают, почему белый медведь проглотил вещи, обычно он просто разрывал их на куски. Они предполагают, что там могло находиться что-то съедобное, иначе Антон прожил бы еще 10-15 лет.

Вообще проблема с личными вещами посетителей, которые попадают в вольеры к животным, уже не раз приводили к трагедиям. Ранее бегемот проглотил теннисный мяч, а слон плющевого медвежонка. К сожалению, спасти животных не удалось. Ветеринары просят посетителей зоопарка сразу сообщать о подобных инцидентах, сообщает Daily Mail.

новости партнеров