НТВ: Плющенко просил замену накануне, но Ковтун не вышел на связь

Журналисты НТВ опубликовали эксклюзивную новость о том, что Евгений Плющенко обратился к руководству Федерации фигурного катания России с просьбой снять его с Олимпиады еще за два дня до соревнований. Однако замену спортсмену так и не нашли, так как Максим Ковтун не вышел на связь.

По плану ФФКР выступать должен был Плющенко, а Ковтун должен был находиться в Москве и при этом продолжать готовиться в Олимпиаде, так как в Сочи тренироваться было нельзя из-за нехватки места на катках. Однако после того, как Плющенко был официально заявлен на выступление в соревнованиях, Максим Ковтун пропал и отключил телефон. Его не могли найти ни тренер Водорезова, ни консультант Тарасова. В итоге, даже после просьбы Плющенко выйти из игры, Федерация вынуждена была выпустить на лед травмированного Женю.

Корреспонденты НТВ вышли на связь с президентом ФФКР Александром Горшковым, но тот отказался давать какие-либо комментарии. «Зачем вы поднимаете эту тему? Сейчас пойдет волна, и нас всех ей накроет. Я ничего подтверждать или опровергать не буду», - цитирует его слова сайт телеканала. 

Напомним, что 13 февраля Евгений Плющенко за несколько минут до выхода на лед был вынужден сняться с соревнований, так как накануне сильно повредил спину на тренировке.

новости партнеров