Скандал: полицейские избили женщину с коляской (видео)

14 февраля в интернете появилось скандальное видео под названием "Полицейскими избита женщина с коляской". Ролик был снят камерой наблюдения жилого дома еще в ноябре 2013 года. Оказалось, что удары девушке нанесли сотрудники полиции.

Пользователи опознали на кадрах подполковника полиции и бывшего руководителя пресс-службы столичного ОМОНа Жанну Ожимину. События развивались следующим образом. Из припаркованного автомобиля выходят мужчина, женщина и подросток. Мимо них по тротуару проходила женщина с коляской и пакетом. Она случайно задела коляской ногу мужчины, за что тот с силой ударил ее в лицо. Поднявшись с земли, пострадавшая пытается уйти с ребенком, но тут в конфликт ввязывается женщина, предположительно Жанна Ожимина, и начинает трясти пострадавшую за плечи.

В МВД России уже отреагировали на инцидент и принесли извинения пострадавшей девушке. Также Ожимину пообещали привлечь к ответственности. «По выходу из отпуска сотрудница будет привлечена к строгой дисциплинарной ответственности», - цитирует сообщение пресс-центра МВД "РИА Новости".

Также известно, что пострадавшая пыталась найти справедливость в суде и прокуратуре. Однако ей отказали в возбуждении уголовного дела. Сейчас МВД проводит служебную проверку. 

новости партнеров