В Брянске акция в память о погибшей трехлетней девочке переросла в митинг

В субботу вечером в Брянске прошла очередная акция в память о трехлетней Сони Сиваковой, которая погибла под колесами автомобиля. Однако, от других она отличалась тем, что переросла в полноценный митинг. 

На месте гибели девочки собрались около 60 человек, которые принесли цветы, игрушки и поминальные свечи. Вскоре некоторые активисты начали выкрикивать лозунги против политиков. Однако, многие из собравшихся не купились на агитацию и настояли на том, чтобы протестанты не оскорбляли память погибшего ребенка, превращая акцию памяти в митинг против правительства. Самые активные агитаторы были арестованы сотрудниками полиции. В их отношении были составлены протоколы об административном правонарушении.

Напомним, 7 октября на Московском проспект Брянска 20-летняя Ирина Добржанская, управлявшая автомобилем Volkswagen Passat с «блатными» белорусскими номерами, сбила Анну Сивакову и ее трехлетнюю дочь Соню, которые переходили дорогу на пешеходном переходе. Девочка погибла на месте. 

Следственный комитет уже занимается расследованием трагедии. В настоящее время Ирина Добржанская находится в психиатрической больнице, куда попала за попытку самоубийства. Однако, скептики полагают, что туда ее положили для того, чтобы она смогла уйти от правосудия. 

новости партнеров