Бобслеисты Зубков и Воевода помирились после трех лет ссоры

17 февраля бобслеисты Александр Зубков и Алексей Воевода выиграли "золото" в соревнованиях бобов-двоек. Но мало кто знал, что до Олимпиады Зубков и Воевода находились в ссоре и не общались больше трех лет.

Экипаж распался после Олимпиады в Ванкувере. Александр рассказал, что его партнер не появился на летних сборах, хотя сам он специально подстраивался под товарища. Для Алексея на первом месте стоит армрестлинг, а не бобслей. В итоге, партнеры перестали кататься вместе.

Однако перед Играми в Сочи Воевода и Зубков договорились забыть все обиды и помирились, правда не без помощи тренера Пьера Людерса. «Я был уверен, что они в один прекрасный момент забудут о всех своих противоречиях и снова объединятся. Понимаете, эти спортсмены вместе являются идеальным экипажем. Зубков - самый лучший в мире пилот, Воеводе нет равных как разгоняющему. Они отлично дополняют друг друга», - цитирует слова бывшего главного тренера сборной России Владимира Любовицкого «МК».

Александр Зубков и Алексей Воевода принесли России первое в истории олимпийское "золото" в бобслее. Уже через несколько дней им предстоит выступать в экипажах-четверках. 

новости партнеров