В Киеве убит журналист «Вестей» Вячеслав Веремий

В Киеве убит журналист украинской газеты «Вести» Вячеслав Веремий. Он получил огнестрельное ранение и скончался в больнице. Это был первый рабочий день Вячеслава после штурма на Грушевского 20 января. Тогда около стадиона «Динамо» рядом с ним взорвалась светошумовая граната, и корреспондент получил травму глаза, частично потеряв зрение.

Сотрудники газеты "Вести" Вячеслав Веремий и IT-специалист Алексей Лымаренко возвращались домой на такси после окончания рабочего дня. На перекрестке Владимирской и Большой Житомирской машину остановили вооруженные люди в масках и бросили в машину коктейль Молотова. Затем они вытащили людей из автомобиля и сильно избили, Веремий получил огнестрельное ранение в грудь и был госпитализирован в тяжелом состоянии.

Медики сделали пострадавшему операцию, но к сожалению спасти его не удалось. Остальным пострадавшим также была оказана помощь. Алексею сильно изуродовали лицо, а водитель такси получил травму ноги, сообщают украинские "Вести"

В последние дни в Киеве снова проходят ожесточенные беспорядки между сотрудниками правоохранительных органов и оппозицией. Погибли уже десятки человек, сотни ранены.

новости партнеров