Беспорядки в Киеве: за сутки погибли 25 человек

18 февраля вновь вспыхнули беспорядки  Киеве. Сегодня в украинской столице продолжаются ожесточенные столкновения между протестующими и милицией. Только за последние сутки стало известно о более чем 25 погибших, несколько сотен получили ранения.

9 сотрудников правоохранительных органов погибли от огнестрельных ранений. Еще 371 работнику органов внутренних дел потребовалась помощь врачей, у 74 из них были обнаружены огнестрельные раны. В общей сложности были госпитализированы 349 человек, сообщает сайт МВД Украины.

Также известно о гибели двух сотрудников ГАИ в Святошинском районе Киева. Они преследовали нарушителей, которые открыли огонь. Двое инспекторов погибли на месте, еще один был доставлен в больницу.

Со стороны оппозиции также есть потери. По данным на 18 февраля в Киеве были убиты 11 протестующих, еще 114 доставлены в больницы, сообщает «Интерфакс». На данный момент их количество может увеличиться.

Беспорядки в Киеве вспыхнули с новой силой 18 февраля после того, как Верховная Рада отказала в голосовании за возврат к Конституции 2004 года. 

новости партнеров