Ямайские бобслеисты: мы любим тебя, Россия

Ямайские бобслеисты Уинстон Уоттс и Марвин Диксон поделились своими впечатлениями об Олимпиаде в Сочи. Спортсмены очень довольны атмосферой Игр и удивлены доброжелательностью российских болельщиков.

Ямайские бобслеисты полюбились публике еще до открытия Олимпиады. Чтобы попасть на Игры, Уоттс и Диксон попросили помощь у всего мира - ребята собирали деньги на поездку через интернет. Все прошло успешно, и атлеты успешно добрались до России. Но на этом приключения не закончились.

Оказавшись в Сочи, ямайские бобслеисты потеряли свой багаж, а главное - полозья для боба, без которых выступление невозможно. Однако недостающие элементы были доставлены в столицу Олимпиады уже следующим самолетом. В итоге, представители Ямайки заняли последнее 30-е место и стали национальными героями, так как впервые за 12 лет приняли участие в Олимпийских играх. В их честь был снят музыкальный клип, а также готовится выход художественного фильма "Cool Runnings" о жизни спортсменов.

Бобслеисты из Ямайки отметили, что они очень довольны русской публикой, которая поддерживала их во время спуска. "После того, как я пересек финишную линию, я увидел, что 95 процентов зрителей — это русские, и они поддерживают Ямайку! Я люблю тебя, Россия!", - цитирует слова Уоттса РИА Новости.

После Игр Диксон и Уоттс вернут арендованный в Германии боб, а затем будут продолжать тренировки, чтобы участвовать в будущих стартах. «Я собираюсь учиться водить более быстрый боб, который нам готовы предоставить в Калгари. Хотел бы выступить еще на двух Олимпиадах…», - цитирует слова Диксона издание «Спорт». 

Ну а в далеком будущем ямайские бобслеисты планируют стать тренерами, чтобы обучать молодых спортсменов.  

новости партнеров