Николай Колисниченко: Крым выйдет из состава Украины

Верховный совет Крыма потребовал от Виктора Януковича принять экстренные меры для прекращения беспорядков в Киеве.  Если в ближайшее время ситуация не наладится, то Верховный совет Крыма может призвать жителей на защиту спокойствия в регионе.

Местные чиновники считают, что текущая ситуация уже становится похожей на гражданскую войну. "Бойня на улицах столицы доказывает, что оппозиция восприняла многочисленные уступки со стороны власти как проявление слабости. Это уже не мирные акции протеста и даже не массовые беспорядки. Это начало гражданской войны", - цитирует сообщение пресс-службы парламента Крыма РИА Новости.

Местные политики тоже разделились во мнениях. Председатель совета министров Автономной Республики Крым Анатолий Могилев считает, что беспорядки можно прекратить только жесткими действиями со стороны властей. Депутат от Партии регионов Николай Колисниченко вовсе заявил, что если конфликт не прекратится, то будет поднят вопрос о выходе Крыма из состава Украины и присоединении к России, пишет «Газета.ру».

На данный момент в регионе уже собраны более 15 тысяч дружинников, готовых дать отпор провокаторам. Местные жители планируют устроить демонстрацию в Киеве, чтобы поддержать власти. Однако большинство жителей Крыма относятся к беспорядкам в Киеве как к «чужой войне».

новости партнеров