Украинские спортсмены в знак протеста покинули Олимпиаду

Украинские спортсмены покинули Олимпиаду в Сочи в знак протеста кровавым событиям в Киеве и бездействию властей Украины.

Горнолыжница Богдана Мацецкая и ее тренер Олег Мацецкий заявили, что больше не будут участвовать в Олимпиаде в Сочи в знак солидарности с борцами на баррикадах Майдана. Мацецкий заявил, что Янукович не пытался решить конфликт мирным способом и допустил кровопролитие, хотя во время Олимпийских Игр принято заключать перемирие. «Мы, члены национальной олимпийской сборной команды Украины: Мацецкая Богдана и Мацецкий Олег, крайне возмущены последними действиями президента Украины В. Януковича, который вместо того, чтобы разрешить конфликт переговорами с Майданом (чего мы до конца надеялись, уезжая на Олимпийские игры в Сочи), потопил надежды Украины в крови. Нарушив при этом извечный принцип Олимпийских игр - мир во время проводки», - цитирует запись Олега Мацецкого в Facebook РБК.

Богдана Мацецкая уже принимала участие в соревнованиях по гигантскому слалому и заняла 43-место. Она должна была принять участие в слаломе в пятницу.

Ранее от участия в соревнованиях отказались лыжницы Марина Лисогор и Катерина Сердюк. Они хотели выйти на старт с траурными лентами, но организаторы отказали им.

Напомним, 18 февраля в Киеве начались ожесточенные столкновения оппозиции и правоохранительных органов. Погибло уже 28 человек, более 400 получили ранения.

новости партнеров