Губернатор Харьковской области Михаил Добкин призвал убивать протестующих

Губернатор Харьковской области Михаил Добкин заявил, что на Майдане остались только радикалы, с которыми не получится договориться. Добкин призвал убивать протестующих радикалов, дабы не допустить войны.

Он считает, что мирные протестующие давно покинули Майдан, опасаясь за свои жизни. Остальные теперь вынуждены защищать свою свободу с оружием в руках, иначе их посадят на десятки лет. «Договариваться с ними бесполезно. Их нужно разоружить, а тех, кто будет оказывать сопротивление и убивать людей, физически уничтожить. Мне это страшно говорить, но такова сегодня ситуация в нашей стране», - цитирует слова Добкина Glavcom. Ua.

Глава Харькова Геннадий Кернес тоже прокомментировал кровавые беспорядки в Киеве. Чиновник отметил, что в городе также есть протестующие, которые устраивают свой "Евромайдан". Но их очень мало, не более 300 человек. Остальные местные жители против беспорядков. Кернес пообещал, что не допустит повторения событий Киева в своем городе. «Мы не дадим зайти экстремистам в Харьков и в нашу область. Я не дам никому возможности, чтобы пролилась кровь», - цитирует его слова Life News.

Также Геннадий Кернес не исключил, что в будущем Харьков может стать столицей Украины, так как здесь есть подходящие здания и люди, которые будут работать в институтах государственной власти.

Напомним, беспорядки в Киеве, начавшиеся 18 февраля, продолжаются уже три дня. Ситуацию уже называют гражданской войной. И радикалы, и «Беркут» используют оружие. Согласно последним данным, около 100 человек погибли, сотни ранены.

новости партнеров