Сенсация от физиков: наша Вселенная находится в огромной черной дыре

Сенсационная новость от физиков. Ученые предполагают, что наша Вселенная находится внутри огромной Черной дыры. Физики проводили исследование этой концепции несколько лет и, наконец, сделали выводы.

Никодем Поплавский из Университета Нью-Хейвена предполагает, что в основу Вселенной легло «семя», находящееся внутри Черной дыры. Оно было очень маленьким, но мощным, поэтому смогло произвести массу частиц, из которых сейчас состоит наша Вселенная. Оно дало начало звездам, галактикам, планетам и даже людям. В связи с этим специалисты предполагают, что существует несколько Вселенных, которые связаны между собой посредством Черных дыр. 

Так, в центре нашей Галактики Млечный Путь тоже есть Черная дыра. Исследователи полагают, что если в нее что-то попадет, оно переместится в параллельную Вселенную и не сможет вернуться обратно.

Русские ученые тоже занимаются исследованием Черных дыр. Космолог Вячеслав Докучаев рассказал, что последние исследования в этой области выявили ряд интересных фактов о некоторых типах дыр. По его словам, в заряженных вращающихся Черных дырах есть особые области, в которых фотоны движутся по устойчивым орбитам. В связи с этим профессор не исключает существования внутри их целых планет, которые также движутся по своим орбитам. Возможно, мы живем на одной из таких планет внутри Черной дыры, - сообщает National Geographic

новости партнеров