Врачи: Евгений Плющенко едва не остался инвалидом

После травмы на Олимпиаде в Сочи фигурист Евгений Плющенко сразу отправился в Израиль. Его врачи провели обследование и заявили, что во время выступления на Олимпиаде в его позвоночнике сломался один из шурупов, держащих искусственный межпозвоночный диск. В ближайшее время фигуристу сделают операцию и восстановят шуруп. По мнению врачей, Плющенко едва не остался инвалидом.

Медики считают, что спортсмен поступил правильно, когда отказался участвовать в личном турнире, в противном случае последствия могли бы быть необратимыми. «Он сломался и сдвинулся. И счастье Жени, что он остановился. Если бы было продолжение, он вошел бы в спинной мозг. Он мог бы уехать оттуда на колясочке. Это могло привести его к инвалидности», - цитирует слова директора медицинского центра Игоря Пятигорского «Интерфакс».

Сейчас медики продолжают проводить обследование спортсмена. Специалисты предполагают, что шуруп мог нанести организму некоторые повреждения, а не только привести к болям. По прогнозам врачей, после операции Женя, возможно, сможет вновь выйти на лед, однако они не знают, сколько времени понадобиться фигуристу для восстановления.

Напомним, Евгений Плющенко перенес несколько операций, последняя из которых была сделана в феврале 2013 года. После этого фигурист сразу начал готовиться к Олимпиаде в Сочи. Он отлично выступил в командном турнире, но во время тренировки перед личным первенством спортсмен сделал неудачный прыжок, после которого боли усилились. В итоге, фигурист решил сняться с соревнований. 

новости партнеров