120 человек подхватили инфекцию на круизном лайнере

На прошлой неделе на американском круизном лайнере Veendam компании Holland America произошла вспышка кишечной инфекции. Вскоре после отплытия 120 пассажирам и членам экипажа стало плохо.

Известно, что судно с 1273 пассажирами и 575 членами экипажа на борту отправилось в круиз по Карибскому морю. В субботу лайнер покинул порт города Форт-Лодердейл во Флориде, и через некоторое время пассажиры начали жаловаться на проблемы со здоровьем.

Американские СМИ сообщают, что в сентябре прошлого года специалисты Центра по контролю и предотвращению заболеваний США проводили проверку круизного лайнера и нашли ряд серьезных нарушений, сообщает ИТАР-ТАСС.

Отметим, что это уже не первый случай вспышки норовируса на американских круизных лайнерах. Только в январе этого года случилось уже три подобных случая. Хотя норовирус не считается смертельно опасным, все же заболевание проходит очень тяжело. Медики пока не нашли лекарств, помогающих перенести заболевание, но, как правило, оно проходит примерно через трое суток.  В этот период заболевшим рекомендуют много пить и отдыхать.

новости партнеров