Россия рассмотрит вопрос о присоединении Крыма

Украинские СМИ сообщают, что делегация депутатов российской Госдумы во главе с председателем профильного комитета Госдумы по делам СНГ Леонидом Слуцким посетила Симферополь. Депутаты намерены обсудить с местными властями ряд важных вопросов.

Журналист Олег Крючков сообщил, что представители России говорили в Крыму об упрощенной процедуре выдачи паспортов и о присоединении региона к России. «Россия начинает выдачу паспортов по облегченной процедуре. Россия требует выполнения условий договоренностей между оппозицией и Януковичем. И, главное, в случае решения крымчан на референдуме или обращения ВС Крыма к России с просьбой о присоединении… Россия рассмотрит этот вопрос очень быстро», - рассказал он. 

Ранее Крючков сообщал о том, что симферопольское подразделение «Беркута» отказалось подчиняться Киеву и забаррикадировалось на своей базе. «Ни одного преступного приказа мы не выполняли. Мы не стреляли в людей», - цитируют слова командира Крымского подразделения "Беркута" Юрия Абисова «Вести» Также он сообщил, что к базе стянулись много людей, которые были готовы защищать силовиков перед приездом Радченко.

Читайте также: "Ситуация на Украине. Сбежавший Янукович и освобожденная Тимошенко"

Это указывает на то, что Крым не принимает установившуюся в стране власть. Недавно решением «сверху» был назначен новый мэр Симферополя, но практически сразу он отказался от полномочий, и народ выбрал нового лидера, гражданина России Алексея Чалома, который дал обещание, что город будет жить прежней жизнью. В частности, будет продолжен путь восстановления статуса русского языка в регионе, который был отменен законом Верховной Рады. Для жителей Крыма это вызвало массу неудобств, так как практически все надписи в городе на русском, а дети при поступлении в школу могли выбирать язык обучения.

Тем временем Верховная Рада Украины решила ликвидировать подразделения «Беркута», существующее в стране с 1992 года. Проект был внесен в Раду еще вчера, однако его отправили на доработку. По словам Александра Турчинова, окончательная версия проекта будет готова уже сегодня.

новости партнеров