После победы "Рубина" над "Спартаком" футбольные фанаты московского клуба устроили беспорядки в Казани

16 октября казанский «Рубин» провел домашнюю встречу со столичным «Спартаком». Игра закончилась со счетом 3:0 в пользу подопечных Курбана Бердыева. 

Если первая половина матча прошла достаточно "сухо", то вторая порадовала болельщиков «Рубина» количеством голов. Первым счет "размочил" Кристиан Нобоа, забивший гол на 54-й минуте матча. Автором второго забитого мяча стал Рязанцев, отправивший мяч в ворота соперников уже через пять минут после первого гола. Поставил точку в этом матче Бибрас Натхо, забивший гол на последней минуте встречи. 

Победа над «Спартаком» принесла «Рубину» 3 очка. Напомним, что в турнирной позиции российского футбольного соревнования лидирует клуб «Зенит», сразу же за ним идут ЦСКА и московское «Динамо». Казанский клуб занимает лишь 6-е место, отставая на одно очко от московского «Спартака». 

Стоит отметить, что победа казанцев в этом матче не понравилась 8 тысячам болельщикам московского футбольного клуба, которые прибыли в Казань, чтобы поддержать свою команду. Футбольные болельщики устроили погромы не только на казанском стадионе, но и в самом городе. 

По словам представителя пресс-службы УМВД Казани Игоря Силко, всего было задержано около 30 болельщиков «Спартака». Половину из низ привлекли в административной ответственности за хулиганство. 

Безопасность самого матча обеспечивали 1300 сотрудников полиции, 400 военнослужащих и 500 представителей частных охранных предприятий, однако, это не помешало футбольным болельщикам сломать около 50 кресел стадиона, а так же зажечь запрещенные файеры во время матча.

новости партнеров