Командир украинского спецотряда «Омега»: из нас пытались сделать палачей

Командир отряда спецназначения «Омега» Внутренних войск МВД Украины Анатолий Стрельченко опроверг информацию о том, что его бойцы стреляли по митингующим в Киеве.

Он рассказал, что 20 февраля им приказали занять оборону в самой горячей точки Майдана и разрешили стрелять по активистам в ответ. «Нам разрешили стрелять только по активистам, применявшим огнестрел. Да и то - по конечностям», - цитирует его слова газета Взгляд.

Полковник Асавелюк тоже подтвердил, что бойцы «Омега» не выпустили ни одной пули: «Наши не стреляли, так как было сильное задымление. Вели только наблюдение. Для нас работы не было». Однако по его словам, стрельба действительно велась с крыши отеля «Украина», но снайперы «Омеги» располагались внизу и не могли определить стрелявших. По его мнению, в этом может быть замешана какая-то третья сторона. Стрельченко и Асавелюк считают, что их пытались втянуть в перестрелку и в итоге выставить палачами.

Напомним, беспорядки на Украине продолжаются уже не один месяц. В результате в стране произошла резкая смена власти,  временным исполняющим обязанности президента стал Александр Турчинов.

новости партнеров