Самые большие и необычные магазины мира

В борьбе за душу и кошелёк покупателей магазины изо всех сил стараются выделиться и превзойти конкурентов. В дело идёт всё.

И конечно же, здесь размер имеет значение. Самым большим на сегодняшний день торговым центром признан South China Mall, расположенный в провинции Гуандун, - он рассчитан на 2350 магазинов. К нему прилагается несколько парков развлечений, гостиница, ветряная мельница и копия Триумфальной арки.

За звание самого большого магазина борются южнокорейский SHINSEGAE CENTRUM CITY DEPARTMENT STORE (295 000 кв.м) и американский MACY,S. Последний хоть и уступает по площади – «всего 200 000 кв.м», зато расположен в 11 зданиях и занимает в Нью – Йорке целый квартал.

Старейшим и самым консервативным торговым центром называют лондонский HARRODS – он работает с 1849 года. Здесь в основном торгуют товарами класса люкс и для покупателей обязателен дресс – код.

Самым необычным считают бутик компании NIKE в Токио – для дизайна интерьера использовалась «обычная» продукция фирмы – над лестницей парят 400 белых кроссовок, а на украшение стен пошло 1600 ребристых подошв.

А вот самый красивый магазин – LIVRARA LELLO – работает в Португалии с 1881 года. Его убранство напоминает маленький готический собор. Американский магазин для любителей спорта LL BEAN привлекает клиентов тем, что с 1951 года ни на минуту не закрывал свои двери - он работает 24 часа в сутки и 365 дней в году.

А тем, кому хочется совместить шопинг и романтику, следует отправиться в торговый центр MOLL OF AMERICA, расположенный в городе Блумингтон. Кроме кинотеатров и океанариума здесь имеется церковь, где с момента её освещения обвенчалось более 5500 влюблённых пар.

новости партнеров