Вооруженные люди захватили Верховный Совет Крыма

Лидер меджлиса крымских татар Рефат Чубаров сообщил о захвате здания Верховной Рады Крыма и Совета министров Крыма.

«Позвонили 20 минут назад.... Сообщили, что здания Верховной Рады Крыма и Совета министров Крыма заняты вооруженными людьми в униформе без опознавательных знаков... Требования ими пока не выставлены», - сегодня написал Чубаров в Facebook.

Активисты, защищающие интересы русского населения Крыма, стали очевидцами захвата. Они рассказали, что неизвестные люди подъехали на автобусе с севастопольскими номерами. Они были одеты в форму песочного цвета, каски, маски, в руках оружие, также в здание занесли сумки с гранатометами, снайперскими винтовками, рациями. Всего их было около 50 человек. В данный момент здание оцеплено милицией.

Кроме того, активисты попытались пройти в захваченное здание, но их не впустили и сказали никому не приближаться, иначе они будут стрелять. «Мы с народом. Как решит народ - так и будет», - цитирует слова захватчиков Life News. По некоторым данным, захватчиками являются представители самообороны русского населения Крыма. 

Напомним, вчера возле парламента Крыма прошло сразу 2 митинга - сторонников новой власти Украины и противники. К вечеру между митингующими завязался конфликт с использованием палок, камней и слезоточивого газа. Известно о двух погибших в давке, о 30 пострадавших, шестерым из которых потребовалась госпитализация. Трое находятся в тяжелом состоянии. 

новости партнеров